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Cardápio e Per Capitas
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Alimentação Escolar |
Os cardápios da Alimentação Escolar atendem à normatização e aos objetivos estabelecidos pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) e contemplam, ainda, os preceitos básicos da nutrição, incluindo composição nutritiva satisfatória, equilíbrio entre os nutrientes e variedade de alimentos e preparações, com o intuito de evitar a monotonia alimentar. Os cardápios são cuidadosamente pensados e elaborados pelos nutricionistas responsáveis que, durante o planejamento, levam em consideração alguns fatores como a utilização de alimentos seguros, que respeitem a cultura, as tradições, a vocação agrícola e os hábitos alimentares saudáveis dando preferência aos produtos básicos e priorizando os semi-elaborados e in natura, contribuindo, assim, para o crescimento e o desenvolvimento dos estudantes e para a melhoria do rendimento escolar.
Per Capita
Per capita é a quantidade suficiente de alimentos por pessoa para compor uma refeição. Cada alimento tem um valor per capita no cardápio. É muito importante que este valor seja respeitado.
Exemplo:
Se em uma receita constar 20 gramas de ovos, é só calcular o per capita da
receita multiplicando-se a quantidade de ovos pelo número de refeições a serem preparadas.
Um ovo equivale a 50 gramas
20 gramas de ovos X 100 alunos = 2000 gramas de ovos
2000 gramas de ovos dividido por 50 gramas = 40 ovos
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