Escolas
Educação Básica
Educação Infantil
Ensino Fundamental
Ensino Médio
Educação de Jovens e Adultos
Educação Indígena
Educação do Campo
Educação Especial
Educação para a Diversidade
Educação Ambiental e Saúde
Legislação
Saúde na Escola
Programa Saúde na Escola – PSE
Transversalidade
Conferência Infantojuvenil pelo Meio Ambiente
Material de Apoio Pedagógico
ProEASE
Programa de Uso Racional de Água e Energia nas Escolas
Juventude em Ação – Agenda 21
Olimpíadas de Saúde e Meio Ambiente
Educação Fiscal
CIEA
Hortas Escolares
Saúde Ocular
Educação corporal, artística e cultural
Jogos Estudantis
Educação Integral em Tempo Integral
Currículo
Sistemática de Acompanhamento Pedagógico
Programas e Projetos Estruturantes
Educação Profissional
Jornada Pedagógica
Educação Superior
Rede Escolar
Infraestrutura
Gestão da Informação Educacional
Informações Educacionais
Sistemas de Informações Educacionais
Estatísticas Estaduais da Educação
Gestão Regional
NTE 01 - Irecê
NTE 02 - Bom Jesus da Lapa
NTE 03 - Seabra
NTE 04 - Serrinha
NTE 05 - Itabuna
NTE 06 - Valença
NTE 07 - Teixeira de Freitas
NTE 08 - Itapetinga
NTE 09 - Amargosa
NTE 10 - Juazeiro
NTE 11 - Barreiras
NTE 12 - Macaúbas
NTE 13 - Caetité
NTE 14 - Itaberaba
NTE 15 - Ipirá
NTE 16 - Jacobina
NTE 17 - Ribeira do Pombal
NTE 18 - Alagoinhas
NTE 19 - Feira de Santana
NTE 20 - Vitória da Conquista
NTE 21 - Santo Antônio de Jesus
NTE 22 - Jequié
NTE 23 - Santa Maria da Vitória
NTE 24 - Paulo Afonso
NTE 25 - Senhor do Bonfim
NTE 26 - Salvador
NTE 27 - Eunápolis
Gestão Escolar
Projeto de Prevenção ao Uso Abusivo de Drogas
Transparência na Escola
Estudantes
Educadores
Institucional
Municípios
Você está em: escolas › Notícia › Produção de ovos de Páscoa reforça ensino nas fábricas-escolas do chocolate
Produção de ovos de Páscoa reforça ensino nas fábricas-escolas do chocolate
Publicado em ter, 12/04/2022 - 17:01 por ASCOM / SEC
Palavras-chave:
Fotos: Daniel Thame
No Centro Estadual de Educação Profissional (Ceep) do Chocolate Nelson Schaun, em Ilhéus, os estudantes do curso técnico de nível médio em Agroindústria estão produzindo cerca de 500 ovos com chocolate 65%, feitos com amêndoas de cacau de origem e recheados com brigadeiro, brigadeiro com nibs e doce de leite.
A estudante Ana Cristina do Nascimento afirma que “a experiência é muito gratificante. A gente aprende muito e pode projetar um futuro nessa área”. Para Alana Torquato, “a produção de ovos de Páscoa é mais uma oportunidade de aprendizagem no setor chocolateiro. Me identifico muito com esse universo do cacau e do chocolate e é o caminho que pretendo seguir”.
A coordenadora da fábrica-escola do Ceep Nelson Schaun, professora Alessandra Bueno, destaca que, “com a chegada do mês da Páscoa, surgiu a proposta de inovar, incentivando os alunos a produzirem ovos de chocolate com sabores variados. Todos estão encantados com mais essa atividade prática”.
Atualmente, a fábrica-escola em Ilhéus conta com 70 estudantes no curso de Agroindústria, divididos em sete turmas, que conciliam o conhecimento acadêmico com as atividades práticas.
No Ceep da Floresta do Cacau e do Chocolate Milton Santos, em Arataca, os ovos vão ser distribuídos com a merenda escolar. Já em Ipiaú, o Centro Territorial de Educação Profissional (Cetep) do Médio Rio de Contas fará a distribuição em um lar de acolhimento de crianças.
Repórter: Daniel Thame
Notícias Relacionadas
-
Práticas pedagógicas e racismo estarão em debate nesta quinta-feira (dia 21), no auditório da SEC
-
I Festival da Unegro de Música e Dança Zumbi e Dandara celebra a Consciência Negra em Salvador
-
SEC faz seleção para alfabetizadores de jovens e adultos
-
SEC participa de seminário internacional da FGV sobre Educação e Sustentabilidade
-
Estudantes da rede estadual de Pojuca lançam livro de poemas sobre valorização da identidade do povo negro
-
PIBID divulga relação de projetos selecionados e inicia inscrições
-
Coordenadores pedagógicos conhecem estrutura da gestão pública e possibilidades de desenvolvimento na carreira